旭川・梁山泊本店 皮串の焼き加減はカリもち系
ガワに来たらね〜必ず頭に浮かぶのが梁山泊のもつ串が食べたいなと思うの
ずっと僕のブログを見てくれてる方は、またもつ串かぁ〜と思った方もいるかもしれないけど
いいんです!僕は誰がなんと言おうが
もつ串が大好きなんです!
もつ串LOVE
突然どうしたのと思われちゃうかもしれないけど、今僕がブログを書いている気持ちが、そんなウキウキするような感じなの
ガワに来たらね〜と、、本当に食べれるとしたら日曜日の会合か、途中で独り抜け出せる会合かになっちゃうんだけど
今回は日曜日の会合なわけ
仕事休みの日だからさ、早目にガワに行って0次会ってやつ
梁山泊本店
いつも、梁山泊でもつ串食べるなら昭和通り店だと言っているけど、日曜日に開けているのは本店のみなんだよね
しかも5時から開いてるから夜の会合にも遅れることなくのんびり楽しめるってわけ
先ずはビールください!
ウまー('▽'*)ニパッ♪
ジョッキは冷え冷えじゃなかったけど、ビールの鮮度がよくてうまい!
定番のお通しは一味をササっとね
もつ串3人前9本
はじめはこれくらいの控え目な一味でね
最近、ちゃんとピント合わせれるようになった手持ちアップ写真!
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
なんども書くけど、美唄もつ串といってもいい味、美唄もつ串を食べて口の中に残るのはレバーの味、皮のコリコリ感、玉ねぎの甘さかなと
ビールを飲み終えたところで、ちょっと変わったドリンクを頼んでみた
前からなんだけど、中性脂肪値が高めなバーバーなので、カラダを気づかってカバノアナタケを使ったドリンク
アナタケ茶
茶といっても、焼酎割りですよ
なんともね〜ハマればコレばっかりな気もするけど、まだハマれないw
カラダにいいってことで次また行っても1杯は飲むかなって感じ
もつ串9本食べ終えて、やっぱりもつ串かなと思ったけど、ここで思い出した
友人のあか。さんと焼鳥屋さんに行ったら何食べますか?の中に僕も好きな串があったの
もつ串1人前3本
1人前3本ていうのがやっぱり好きなんだよね。高いと逆に迷うけど、安いからガンガンいけちゃう
ほんで、もつ串の次に好きな串
皮串1人前3本
もつ串の焼き加減は好みがわかれると思うんだけど、カリカリ派か、やらか派か
だけど、あえて「派」じゃなく
もっと分けるために「系」にしてみた
派と系との違いは何だと聞かれたら
僕にも分からないけれど、なんとなく派よりも系の方がわける種類が増やせそうだなということで系にしてみた
ということで、梁山泊本店の皮串は、
カリもち系
ウまー('▽'*)ニパッ♪
表面カリカリの中はもちもちで
これぞザ・皮
て見た目と焼き加減
今でこそ、もつ串を出すお店も増えてきたように思うけど何処のお店にもあるってわけじゃないけど、もつ串よりも皮串の方がある確率高いよね
皮のやらか派は少ないと思うけど、いると思うんだよね、そういう店主がさ
知っている限りでは、駄菓子のたら焼みたいにほぼペロンとしたものだったりと変わったものもある
拘りの皮もあるだろうし、どんな皮に出会える楽しみだな
次はここで、うなぎの釜飯食べてみたいな
梁山泊 7丁目本店
ずっと僕のブログを見てくれてる方は、またもつ串かぁ〜と思った方もいるかもしれないけど
いいんです!僕は誰がなんと言おうが
もつ串が大好きなんです!
もつ串LOVE
突然どうしたのと思われちゃうかもしれないけど、今僕がブログを書いている気持ちが、そんなウキウキするような感じなの
ガワに来たらね〜と、、本当に食べれるとしたら日曜日の会合か、途中で独り抜け出せる会合かになっちゃうんだけど
今回は日曜日の会合なわけ
仕事休みの日だからさ、早目にガワに行って0次会ってやつ
梁山泊本店
いつも、梁山泊でもつ串食べるなら昭和通り店だと言っているけど、日曜日に開けているのは本店のみなんだよね
しかも5時から開いてるから夜の会合にも遅れることなくのんびり楽しめるってわけ
先ずはビールください!
ウまー('▽'*)ニパッ♪
ジョッキは冷え冷えじゃなかったけど、ビールの鮮度がよくてうまい!
定番のお通しは一味をササっとね
もつ串3人前9本
はじめはこれくらいの控え目な一味でね
最近、ちゃんとピント合わせれるようになった手持ちアップ写真!
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
なんども書くけど、美唄もつ串といってもいい味、美唄もつ串を食べて口の中に残るのはレバーの味、皮のコリコリ感、玉ねぎの甘さかなと
ビールを飲み終えたところで、ちょっと変わったドリンクを頼んでみた
前からなんだけど、中性脂肪値が高めなバーバーなので、カラダを気づかってカバノアナタケを使ったドリンク
アナタケ茶
茶といっても、焼酎割りですよ
なんともね〜ハマればコレばっかりな気もするけど、まだハマれないw
カラダにいいってことで次また行っても1杯は飲むかなって感じ
もつ串9本食べ終えて、やっぱりもつ串かなと思ったけど、ここで思い出した
友人のあか。さんと焼鳥屋さんに行ったら何食べますか?の中に僕も好きな串があったの
もつ串1人前3本
1人前3本ていうのがやっぱり好きなんだよね。高いと逆に迷うけど、安いからガンガンいけちゃう
ほんで、もつ串の次に好きな串
皮串1人前3本
もつ串の焼き加減は好みがわかれると思うんだけど、カリカリ派か、やらか派か
だけど、あえて「派」じゃなく
もっと分けるために「系」にしてみた
派と系との違いは何だと聞かれたら
僕にも分からないけれど、なんとなく派よりも系の方がわける種類が増やせそうだなということで系にしてみた
ということで、梁山泊本店の皮串は、
カリもち系
ウまー('▽'*)ニパッ♪
表面カリカリの中はもちもちで
これぞザ・皮
て見た目と焼き加減
今でこそ、もつ串を出すお店も増えてきたように思うけど何処のお店にもあるってわけじゃないけど、もつ串よりも皮串の方がある確率高いよね
皮のやらか派は少ないと思うけど、いると思うんだよね、そういう店主がさ
知っている限りでは、駄菓子のたら焼みたいにほぼペロンとしたものだったりと変わったものもある
拘りの皮もあるだろうし、どんな皮に出会える楽しみだな
次はここで、うなぎの釜飯食べてみたいな
梁山泊 7丁目本店
- 2016.04.26 Tuesday
- もつ串
- 13:00
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー