北海道鷹栖町・旭川鷹栖ラーメン「鷹の爪」1番辛いメニュー、ダイナ魔威豚を食べてみた
辛いラーメンが食べたいなとふと思い
いつも眺めるだけはしていた
旭川ラーメンの本で辛い店チェック
ある程度、辛い店として行ってみたい候補は初めからあって、旭川で1番辛いラーメンといったら「味の三平」が浮かぶ
神居にある本店は、実はまだ未体験
なんだけど、過去に東光にある「さん平」で辛味噌を食べたことがあって、辛いけど甘い味噌で完食したのを覚えてる
けどね、その当時の自分は辛さに余り強くなかった時代
今は、辛いものが大好きになったけれど、同時に余り甘いものは好きでなくなったんだよね
辛さを調節できる東光の「さん平」か、辛味噌と言えばの「三平」か悩んだけれど
鷹栖町に本店がある「鷹の爪」の激辛メニュー「ダイナ魔威豚」がうまいとFacebook友達が言っていたのを思い出し、本店に行ってみることにした(過去の鷹の爪豊岡店の記事)
11時のオープンに合わせて来てみた
旭川鷹栖らーめん鷹の爪本店
雨降ってたもんで写真は、お店を出た時に撮ったの
オープンに合わせ着いたのに、すでに小上がりは満席だった
お店の方に、ダイナ魔威豚に辛さ調節はないのか?きいてみたけどやっぱり無かったけれど、スタッフいわくすっごく辛いですよと
まぁまぁ待ちました
満席なのに、食べてるのは1組ぐらいな感じだったんでね
待ってる間にも、お客さんどんどん来ていて車で待っています!みたいな
流石人気店は、忙しいですね
同じカウンターのお隣さんが、食べ終わるかなぐらいなタイミングで出来てきました。醤油らーめん食べていたけど、もう香りがうまそうで、腹ペコペコ
ダイナ魔威豚、麺硬め
どれどれ〜ずずー
ぜん〜ぜん辛くない
そこそこは辛いけど、辛いのが食べたい人にはちょっと物足りないかな
どんなのが食べたかったかというと
一口麺を啜ったら
やべ、これ食べられるかな
って思っちゃう奴が欲しかったんだよね
ただね、辛さは残念だったけど
もやしや、厚切りの支那竹がシャキシャキで、スープはあっさり目だけどスープを飲み干す時には味が濃くなってきて
ウまー('▽'*)ニパッ♪
またもや完つゆ
店舗は違えど、醤油を食べて、ダイナ魔威豚食べてたら、普通の味噌ってどんな味かな?って食べてみたくなっちゃうんだよね
次はどこ行こっかな
旭川鷹栖らーめん鷹の爪
- 2016.10.10 Monday
- 辛いもの
- 17:55
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー