旭川・2017落葉シーズン始まった!
落葉きのこのシーズンだよね
マス釣りに行きたいけど、サバゲーもしたいけど、秋といったらキノコでしょ
実は、今シーズン初ではなく、2回目の2017落葉きのこ狩り
まだね残念ながら、落葉まだだね
落葉とってる人なら知っていると思うけど、初めに少しだけ出て、少し間をあけて気温がググッと下がったらバーー
っと始まるの
今朝ね、気温下がったし期待していって来たんだけど残念3個だけ
早々に諦めて帰ってきたの
ただね、3個じゃみそ汁にもできないしなと思って
三升漬けと合わせて昼に食べるかとも考えたんだけど
焼いてみることに
なんかいい感じ♪
バターで焼くかな??とも考えたけど
勿体無いなとおもって油も使わず
シンプルにしょう油をつけて
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
みそ汁もいいけど、焼くの美味いな
落葉のつるんと感があって、つるシコだよ
あと数日だと思うよ落葉出てくるの
早く出ないかなぁ♪
マス釣りに行きたいけど、サバゲーもしたいけど、秋といったらキノコでしょ
実は、今シーズン初ではなく、2回目の2017落葉きのこ狩り
まだね残念ながら、落葉まだだね
落葉とってる人なら知っていると思うけど、初めに少しだけ出て、少し間をあけて気温がググッと下がったらバーー
っと始まるの
今朝ね、気温下がったし期待していって来たんだけど残念3個だけ
早々に諦めて帰ってきたの
ただね、3個じゃみそ汁にもできないしなと思って
三升漬けと合わせて昼に食べるかとも考えたんだけど
焼いてみることに
なんかいい感じ♪
バターで焼くかな??とも考えたけど
勿体無いなとおもって油も使わず
シンプルにしょう油をつけて
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
みそ汁もいいけど、焼くの美味いな
落葉のつるんと感があって、つるシコだよ
あと数日だと思うよ落葉出てくるの
早く出ないかなぁ♪
- 2017.08.30 Wednesday
- きのこ・山菜
- 10:50
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー