旭川・東旭川 焼肉の店かんの、甘くて滑らかで濃厚なレバニラが美味い!
このブログで、多分1番書いている店だと思う「焼肉の店 かんの」
なんつったってさ
近いんだもん
仕事終わったら30分だけウォーキングするだけど、同じ場所をぐるぐる歩くと
かんのさんの前を5回は通る(笑)
歩きながら、いやいや我慢、通るたんびに今日は我慢と言い聞かせて
宅飲みしてたんだけど
夜中近くに、何かのスイッチが入って
よし!行ってみよう!
看板が消えていたら諦めよう!って
やってた
お店は正直言って、閉店している時間だったけど、小上がりにお客さんがいて
ギリギリセーフだった
ギリギリだっただけに、はじめに何品か食べたいものをオーダー
カウンターで飲むときは、おすすめボードと睨めっこ
酒はビールじゃなくて、ボトルキープの角サン
お通しに、手作りイカ塩辛
何よりも、1番頭に思い描いていた
かんのさんに行ったら食べたい飲みたいものが、角サンをストレートで、摘みは真つぶ刺
結構どこにでも角サン置いてあるよね
是非ね、角サン好きなら、真つぶ刺しと呑んでみてほしいね
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
だよ
そして、これからの時期外せない1品
かき酢
甘くない派の方にオススメ!
手作りぽん酢で何個でも食べれちゃう
昔、書いたことあったような気がするけど、かんのさんのオススメボードには、値段が書いていない
複数人のお客さんの場合を考えて1人に1つ当たるようにと値段を付けていないとマスターが言っていた
値段がないと頼みづらいってこともあるけど、どちらにしてもサービスの違いで思いやりがあるよね
そんなこんで、食べて飲んでしていたら食欲がどんどん出て来ちゃうけど
まだまだダイエット中(笑)
最後の〆にクッパと言いたいのを我慢して、定番メニューから「レバニラ」をオーダー
レバニラ600円
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
レバーの甘み!素材の良さが際立ってますよ♪ニラとレバーってなまらウまー('▽'*)ニパッ♪だよね
なんたって、かんのさんといえば
レバ刺しが人気で激ウマだったからね
レバーの扱いはお手の物ってやつだね
今度はレバニラ2人前だな♪
焼肉の店かんの
旭川市東旭川北1条5丁目9-12
0166-36-3096
定休日 火曜日
- 2017.10.31 Tuesday
- 焼肉
- 15:35
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー