旭川・さんろく・梁山泊 昭和通り店、看板メニューは「もつ串」、「釜飯」、独り飲みしやすい焼鳥屋

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    神楽岡からタクシー乗ってサンロクに出てきたw



    降りて直ぐ、目の前に梁山泊があったから


    ここ行っちゃう?!



    ってw。梁山泊 昭和通り店





    もつ串270円3本×3



    ウんめー('▽'*)ニパッ♪

    やっぱりこれでしょ〜♪




    しっかり熱くて、皮のコリコリジューシーさがたまらん♪




    極めつけは、鳥釜飯




    ウまー('▽'*)ニパッ♪



    釜飯って美味いよねぇ〜


    しかもいつ来ても、この釜飯は安定した旨さ







    ここで〆て帰るつもりだったんだけど


    先輩から及びがかかり、サンロクから東光へw
    焼鳥をお土産に先輩と合流♪w








    居酒屋ひいらぎ、このお店
    なんだかすっごく居心地が良かったな

    後から聞いた話し、鍋はあそこめっちゃ美味いぞとお客さんから教えてもらった


    やっぱりまた行ってみなければ



    3度目のタクシー乗って帰宅w



    楽しかったから良かった♪




    梁山泊 昭和通り店
    旭川市3条通6丁目右10
    0166-22-1363






    #旭川 #さんろく #梁山泊 #昭和通り店
    #もつ串

    旭川・焼鳥・「とり直」、旭川で多分この店だけ、生もつ串が食べれる店

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      いつ頃だったかな



      5月か6月頃くらいだったかな



      友達から、「とり直」の串食べたら、他で焼鳥食べれんくなったわと



      マジか?そんなに美味いの!?と



      食べに行きたいけど、場所が遠い



      東旭川から、神楽岡といったら
      サンロクに行くよりはるかに遠い
      だから、それなら誰か仲間と一緒にでないとなぁって



      12月に入って、ようやく行けるチャンスができた!



      思っていたよりもかなり遠く、しかも辺りは住宅街のど真ん中っていう感じの場所だった


      「とり直」開店1番に予約してきてみた




      食べログでチェック済みだったけど
      この外観がいい雰囲気出しているよね


      先ずは飲み物を注文してから

      残念ながらはじめのオーダーは紙に書いて下さいという方式


      忙しいのを少しでも回避する手法なんだと思うけど、僕は苦手だ。



      そしてメニューを見ると串は2人前ずつの値段、盛合せは出来ないというし、仕方ない、食べたい頼んでいくしかないなと



      お通し。 皮ポンだったかな?




      おっ、これはいいぞ
      ウまー('▽'*)ニパッ♪



      期待が高まる♪




      これねーなんだったかな?
      忘れたけど煮込みね。たしか700円



      まあウまー('▽'*)ニパッ♪




      砂肝




      トサカ




      つくね




      つくね頼んで卵黄が付いてくると
      当然、こうなるよね







      これが自分は、勿体ないと思ってしまうから、次から出てくる串モノにも付けて食べるんだけど、どれもこれも黄身だらけ(笑)



      こころのこり




      と、ねココまで画像載せてきたけど
      まぁ、決して悪いわけじゃないんだけど

      なんていうかなぁ〜


      気い使っていうのもなんだけど熱くない

      写真は撮っているけれど、出てきたら直ぐに食べてるのになあ〜んかね




      待ってましたぁ〜生もつ串





      生もつ串は、スタッフさんから食べ方を教わった。キンカンは、半熟にしてありますので、一口で食べてくださいと



      ほほ〜








      とろ〜〜



      口の中が卵黄の海だね



      あん時スタッフさん、半熟って言ったんだか?、レアって言ったんだか忘れちゃったけど


      僕ね、残念だけど僕の口には合わないな


      キンカンの黄身が、とろ〜〜って苦手

      もつの臭み、とくにキンカンだから独特の臭みを感じる


      とろ〜〜が好きな人ならハマるんだろね

      もつ串が大好きだから、あえてここで言えば、僕の好きなタイプじゃなかった
      僕の好きなタイプは、ジューシー系
      とり直のは、あっさり系



      大きな違いは皮を使っていない。だから物足りなく感じてしまった




      ヒザ軟骨




      ちょうちん




      しまった、もう飽きたわキンカンとろ〜は




      いくら




      ここのタレ、タレ自体もあっさりタイプだね。主張しない感じというのかな
      本当人気店なんだなと感じるけれど、バーバーの好みじゃないね



      なんかパンチが欲しいとテーブルの薬味を探すと、辛味噌があった


      うん、少しいいね



      寒い冬には、チンチンの熱燗だよね





      噂の生もつ串、期待度が高かっただけに
      ちょっと残念だったけど、黄身がとろ〜〜ていうのが大好きだ!


      て方にはオススメ。




      とり直
      旭川市神楽岡15条4丁目3-6
      0166-66-0917
      営業時間 17時〜翌1時(日曜営業)
      定休日 火曜日




      #やきとり #生もつ串 #神楽岡 #住宅街 #旭川

      東川・羽衣製麺、中太縮れ麺卵入り、つるつるの喉ごしに程よいコシの業務用生麺

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        いつだったろうか、常連のお客さんから聞いた「美味しい生麺情報」

        東川町の羽衣製麺の麺が美味いと教えてもらった



        その方は、東川町のトロン温泉施設内にある食堂「 味処 きらら 」でラーメンを食べ虜になったと目を輝かせ話してくれた

        最後に、お勧めは2日熟成させたらなお美味いと




        へへーそれは食べてみたいとずっと東川に行けるときがきたらと考えていた



        大分かかったけど先日ようやくその時がきた



        Googleのストリートビューで確認するも、確かこの辺なんだと思うけどよく分からなかったけど


        行けば分かるべと向かった



        東川の道の駅をこえて少し行くと左側にあった


        今の時期は、歩道に雪が山になっているから発見しにくかったけれど無事に見つけれた







        この見た目、まずは何処から入るかなと
        左のドアは自宅の玄関とブザー

        製麺工場に入るのは右側の引戸を開けたその奥に工場の入口がある


        ただ、工場で働く店主の様子が見えるんだけど、扉には「関係者以外立ち入り禁止」の文字


        怒られたら嫌だしなぁと呼び続けたけど声は届かない



        たまたま気づいた店主が扉を開けてくれた



        怖い人だったらとどうしようかなと思っていたけど、ぜ〜んぜん

        明るく元気な優しい店主だった
        どこからの来たの?


        旭川からです。



        麺が欲しいんですけど?



        て言ったら



        いつもどんな麺食べてるの?









        加藤ラーメンさんのとかですね



        そしたら、卵入ってても大丈夫だね。と




        羽衣製麺さんは、卵麺らしい。



        店主が教えてくれた



        うちの麺は旭川で「えびす家」さんで食べれるよと。


        あと、道産小麦100%で作った麺をホクレンショップ東川店さんだけに下ろしているよと教えてくれた。




        さっそく帰って食べてみた
        つるつると喉ごしがイイ
        旭川麺特有の小麦の味は控えめかな
        でも食べたあとに思い出した




        2日熟成させたほうがお勧めと言っていたのを


        食べきらず我慢して




        そうそう忘れてた5玉入りで370円
        1玉130g

        買った麺は、通常のアメリカ産小麦も入っている麺だと思う







        おやっさんは、3分位は茹でてねと言っていたけど、うちの親父には、言われたとおり茹でたら、俺は良いけどカタ麺好きにはもう少し早い方がと言っていた







        硬さを確かめ




        完成!













        ウまー('▽'*)ニパッ♪


        熟成させたら、よりつるつる♪

        喉ごしつるつるが好きな方は、是非羽衣製麺の麺食べてみて


        今度は道産小麦100%の麺を食べてみよ




        羽衣製麺
        上川郡東川町東町2丁目3-17
        定休日 水曜日






        #業務用 #生麺 #東川 #卵麺 #縮れ麺 #つるつる

        旭川・東旭川・焼肉の店かんの、焼肉で忘年会、飲み放題付き!

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          家族経営のバーバーにとって、忘年会は絶対行きたい行事の1つ



          なんたって、親父も母親も年だから


          忘年会なんてものは考えない



          多分、スタッフとか他人が入ってこないとみんなもないんじゃないかなと?


          そしたら、何十年も地元でイベントをして地域住民を楽しませている旭川商工会の仲間で、なんと初めての忘年会があった






          いやー飲んだあ


          ビールはキリン、この日のビールは、いつになく華やかなホップの旨味と甘味、スイースイー喉を通過していった♪



          楽しかったぁ♪



          忘年会、たくさん有りすぎるのもカラダが辛いけど、忘年会って1年で1番リラックスできる飲み会で好きなんだよなぁ


          あゝ忘年会



          されど忘年会



          忘年会ありがとう♪





          焼肉かんの
          旭川市東旭川北1条5丁目
          0166-36-3096
          定休日 火曜日



          #焼肉 #旭川 #東旭川 #ホルモン #北見風 #ガツ

          旭川・さんろく・菊鮨、ネタもシャリも形も納得の握り寿司うまかった!

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            毎年12月の初めに1年を締めくくる総会があるの


            3次会にお寿司ていうのが定番で役員みんなこの会の長、支部長にご馳走してもらうのが楽しみになっている


            さんろく界隈には、ぐるっと見渡せば数件の回らない寿司屋さんがある中、選んだのは菊鮨さん
            3条通7丁目





            あつ、写真の方は支部長ではない(笑)
            ボカそうとも考えたけどイケメンなのでそのまま載せてみた



            お通し




            ウまー('▽'*)ニパッ♪


            大好きな牡蠣、牡蠣ポンの味付けは甘いか甘くないかで好みが分かれると思うのだけど、ここのは僕好みの甘くないキリッとスッキリした味付けだった



            食欲が増すよね♪



            寿司屋と言ったら酒が合うよね



            小瓶の冷酒で乾杯、鮨を待つ




            みんな仲が良いから何話してても楽しいんだよね




            きた!確か上だったと思うな






            自分もさ、家で家族に鮨握るんだけど


            こんなキレイにはいかない


            特に思うんだけど、美味しい寿司屋さんて、なんか艶がいいんだよね


            自分もね、言ったけど

            美味しく握れた時のは光っているんだよねピカピカしてる




            回転寿司と比べると明らかに違う握りの形、扇型




            ね!









            ね!








            ウんまー('▽'*)ニパッ♪



            やっぱりうんめーなあ〜♪


            マグロもホタテもシメサバも全部美味かったけど、イカが最高だったな



            何イカなのか大将に聞けば良かった
            それにね、食感がサクサクと歯切れがよくてもしかしたら耳何かな?と思ったけど確かめることなく食べ終わってしまった




            瞬殺!




            支部長、大変美味しゅうございました

            ご馳走様です。





            菊鮨
            旭川市3条通7丁目右1
            0166-22-9623
            営業時間 17時〜翌2時
            定休日 日曜日






            #旭川 #さんろく #サンロク #すし #おすすめ #握り

            旭川・居酒屋 まる、まるの看板メニュー「若鶏の半身揚げ900円」ぺろっといけちゃったよ♪

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              先日ライナーの広告に載っていた「まる」っていう居酒屋の若鶏半身揚げに気持ちはロックオン


              若鶏半身揚げといえば、北海道では小樽の「なると」さんが有名だし、僕も大好きで、確か去年までは旭川のフィール地下にも「ニューなると」さんの支店が入っていたのに無くなってしまって
              残念に思っていたところ



              「クリスマス予約受付」みたいな感じで書いてあって、早速食べてみたいと


              ダイエット中だけどそんなこと言ってられない


              仕事中に電話してみたら、何時に受取りにこれるか結構正確に教えてと聞いてきた


              できるだけ熱々の半身揚げを食べてほしいからと説明された



              なるほど、初めて行く場所だけに何分に行けるか自信はなかったけど時間を細かく言ってみた



              バーバーの性格は10分前行動なので、基本早目に到着だ


              でも仕事はいつ終わるか終わるまで分からないからドキドキだったけど
              定時で終了、5分ほど前に到着





              豊岡の斜め通りの中間あたりにある


              店内は、もとスナックとかだったのかなと思うテーブルや椅子
              キッチンはピカピカだったから聞いてみた


              お店始めたばっかりですか?と




              2条5丁目の大黒屋さんの向かいで営業していたようだけど、住まいが豊岡にあって移転してきたと言っていた



              少し待ってねとカウンターに置いてあるメニューを眺め待たしてもらった



              メニュー見て思う、お酒類、特にボトルが安い


              歩いてこれるなら絶対ボトルキープで常連確定かな(笑)
              食べ物は目新しさはないけど、今頼んでいる若鶏半身揚げが最強メニューだよな

              でも多分、これ食べたらなんも入らなくなるんじゃないかと



              考えているうちに出来上がってきた



              せっかくの熱々だからどこにも寄らず早速持ち帰ってきた


              若鶏半身揚げ900円







              やっぱりさこうでしょ








              レモンを搾って食べてねと言われた



              言われた通りギュギュ〜と搾って
              バクッとかぶりついてみた








              ウんまー('▽'*)ニパッ♪



              レモンがいいね!



              初めは、何もかけずそのままの味で食べてみたいと思ったけど
              これはレモンかけて100%だね



              サイズ的には若干小さいかなと思うけど、お腹的にはこれで十分だね


              これにご飯プラスしたら大満足だよね


              クリスマスに若鶏半身揚げってのもありだね、ゴロンゴロンしてるからお皿に盛ったら結構な迫力になると思うな






              瞬殺だった



              今度はお店に行って食べてみたいな




              居酒屋 まる
              旭川市豊岡9条5丁目3-14
              0166-34-2676









              #若鶏半身揚げ #まる #とり #居酒屋 #豊岡 #旭川 #テイクアウト

              旭川・焼鳥ぎんねこ、どれを食べても美味いが塩とタレ、塩好きでもタレが嫌いでなければ是非ともタレで食べてみてほしい

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                旭川で会合があった時、これまた0次会

                あんまり詳しく書いていると、ああーあん時か!?


                と突っ込まれてしまいそうなのでこの辺にしとく(笑)



                迷わず5・7ふらりーとに


                でも迷った。本当は時間があれば「べてぃ」に行きたかった

                べてぃで大好きなメニューは山賊焼き。しばらく食べていない。山賊焼き出している店もここしか知らないしね


                でも、この日は時間が足りなかったから
                飛び込んだのは、新子焼きで有名な「ぎんねこ」





                いつも混み合っているお店だけれど
                1人ってのは強い!



                ここでもいいですか?




                と、一席だけ空いていた




                先ずはビール








                ぎんねこは、箸じゃなくてフォーク


                お急ぎだから、う〜んと迷ってる暇はない


                直感でオススメの串の中からチョイス






                あずきタレ




                ウまー('▽'*)ニパッ♪


                タレを食べたら一瞬で虜になるくらいタレがうまい!




                むね軟骨しお120円





                しばし待つ



                出し方がうまい!絶妙だ



                焼き台には、沢山の新子焼きやら串が並んでるのを隠し撮り(笑)





                きたーーー!どーーーーん!
                新子焼きタレ





                なんと



                これ他人の新子焼き




                カウンターの角席に座ったら



                丁度、焼き上がりの新子焼きを食べやすく切り分ける場所だった(笑)






                この場所は最高だ!



                時間ギリギリ、残りの串がやってきた







                どうしても、串と一緒にビールが飲みたくてビール3杯目



                ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                1番美味かったのが真ん中の串の「ヒザ軟骨」

                コリッコリ♪



                数人のグループが豚レバータレを大量に頼んでいたところを見ると、相当うまいんじゃないかと推測できる


                次はゆっくりできる時に来ようと心に誓うバーバーでした(笑)



                だけどね、マジでタレが超絶うまいね


                新子焼き食べたかったなぁ〜♪




                焼鳥専門ぎんねこ
                旭川市5条通7丁目5・7小路ふらりーと
                0166-22-4604
                午後1時から10時まで(月曜定休)







                #旭川 #焼鳥 #やきとり #ぎんねこ #新子焼き #たれ #タレ #串 #ひざ軟骨 #あずき
                #ふらりーと #5・7ふらりーと


                東京・羽田空港、登場ロビー内売店で置いてる「茹で干しほたるいか ピリ辛」、酒の摘みに最高うまうま♪

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                  羽田空港でお土産を買う時って

                  みんなどこで買っちゃうんかな?


                  保安検査前ロビー?



                  甘いお菓子だけでいいならそれもありだよね。荷物お預けで土産も入れちゃえば楽だしね



                  でもうちは、甘いお菓子とかよりも煎餅類とか、自分は珍味類が好きだから

                  登場ゲート前の土産店が好きなんだよね


                  そう、そこに売っていたのがこれ


                  「茹で干しほたるいか ピリ辛」



                  ずっとね、売店でこいつと睨めっこしてたんだよね


                  値段がねもう忘れちゃったけど500円くらいしていたような


                  買うか買わないか?




                  じゃなくて、何袋買うかをね




                  バーバーは、もつ串の次に大好きなのが
                  ほたるいかなのだ(笑)


                  しかもこれ、ほたるいか珍味のなかでは珍しい茹で干しと書いてあるし


                  しかもこんなの見たことないの



                  今買わなきゃどこで買えるのか



                  Amazonかどっかで帰ればいいけど


                  それよりもコイツは果たして美味いのか?



                  散々悩んだ挙句、1袋だけにした




                  家族にお土産を上げて


                  1人ビール片手に、そうだアレ



                  と思い開けてみた







                  ほうほうー小さなほたるいか



                  期待せずにパクッ!




                  ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                  何これ何これ!!


                  ソフト過ぎない硬さ、濃厚なほたるいかの濃く、ピリ辛で飽きがこない


                  ビールが進む



                  何これ何これ!



                  うわー失敗したー全部買い占めてくれば良かったーと後悔


                  ほたるいか好きの方に超おすすめするわ


                  羽田空港のJAL国内線、登場口ビー売店?

                  1番奥側のお土産売店ね、柱の横っちょにひっそりと売られてるから、乗る人いたら是非買ってみて


                  販売会社「ハマダセイ」、調べると兵庫県で、五つ星ひょうごブランド商品と選定されてるものだと知った


                  これは人気なの分かるわ!
                  Amazonで販売してくれたら大量に買いたいところだけど、仕方ない


                  今度、羽田空港に行った時はあるだけ買ってくるぞと心に誓う




                  五つ星ひょうごパンフレット



                  旭川・梁山泊 昭和通り店、安定のもつ串、玉ねぎがいいんだよね♪

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                    いったいいつの記事だよこれ


                    って言われそうな最初の写真


                    そう実は、11月中頃の時に行った0次会の梁山泊さん


                    旭川のガワ、さんろくで会合、飲み会とくれば、必死で何時頃にガワに行けるかを考える


                    このブログを見てくれている方なら、よく知っていると思うけど、

                    バーバーは、もつ串が大好きだ♪

                    中でも、梁山泊の昭和通り店と本店が1番好きだ


                    だからね、仮に7時〜会合があったとしたら、バーバーの家からバスに乗るとしたら6時7分のバスなの
                    30分に1本しかなく次のに乗ったら37分
                    夏でもギリギリの時間なのに冬道は完全タイムオーバーなのだ

                    だから、そのほんのちょっとガワに着いた短い時間、0次会で梁山泊に行くか
                    何処かで知らないうちに皆んなとはぐれて途中で梁山泊に行くか必死で真剣に考える

                    ただね、もつ串は幾らでもあるわけじゃない


                    もつ串大好きな客が早い時間にドッと入れば、2次会目の9時に行ったんでは

                    すいませ〜ん、もつ串なくなっちゃいました〜。


                    と、残念なこともしょっ中なのだ


                    だから、せめてもつ串一人前だけでもいいからと0次会で行くことが多い





                    キンキンに冷やしたジョッキに、キンキンのビールが注がれて
                    もう見るからにキンキンそうな嬉しくなるビール♪




                    梁山泊のお通しは、全店このキャベツの漬物





                    ごくっごくっごくっ











                    ウまー('▽'*)ニパッ♪


                    見てこのジョッキの内側


                    キンキン過ぎて泡がシャーベットみたいになってるよ(笑)



                    0次会と言っても、この時間の梁山泊は既に満席状態で、もつ串2人前が中々来ない



                    1次会の事を考えれば、いかにも一件寄って来ましたみたいな感じは避けたい
                    だから2杯目は、もつ串と一緒に食べたいと願うんだけどタイミングを合わすのが難しいんだよね


                    きたーーーー!もつ串登場!






                    一味をガンガンガンとたっぷりかける







                    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                    時間がやばい!


                    大急ぎで口に突っ込み
                    ごちそうさんでした



                    なんだろなぁ〜もつ串の魅力って



                    歯ごたえと、ジューシーさと、食べてる感の濃厚さかな

                    お店によって色々なもつ串があるけど

                    食べれば食べるほど楽しくなる



                    あぁ〜もつ串、ありがとう


                    梁山泊、ありがとう




                    梁山泊 昭和通り店
                    旭川市3条通6丁目右10
                    0166-22-1363






                    #旭川 #さんろく #梁山泊 #昭和通り店
                    #もつ串

                    東京・築地場外市場、「又こい家 総本店」、スペシャルまぐろ丼1,500円の実力、参っためちゃウマだった!

                    0





                      前回の投稿から大分あいてしまったけど、浅草からの続きね


                      先輩の提案で築地で飯食おう!


                      はっはぁー、蒙古タンメンがメインだったから新たな行きたい場所なんて考えていなかったんだけど

                      行ってみたかった場所だ(笑)



                      あらら、着いちゃった




                      取り敢えずさ、ぐるっとしてみよう!

                      って歩き始めてすぐに、足が止まっちゃった


                      北海道から来たっていうのに、北海道厚岸のデカイ生牡蠣が気になっちゃって



                      どれもブランド仙鳳趾産
                      旭川の鮮魚店で買っても350円くらいわすると思うから、東京でこの値段は良心的だし、なんたって今食べれちゃうのがもうね


                      オレ、いくって(笑)



                      1番デカイ550円の牡蠣
                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪

                      やっぱりデカイってさ素敵だよね♪


                      築地の魅力に目覚めはじめちゃったかも

                      けっこう何店も、鮪を売ってるお店があって、切り分けてるとこなんか見ると築地だなぁ〜と



                      ぐるっと回って何を見るかってさ



                      始めに、築地と言えば??


                      まぐろでしょ。


                      他に他にと考えたら、大大大好きな鰻があった!


                      後は、どちらも値段でしょ!


                      って、ぐるっと男3人で回って話し合った


                      お互い何が食べたい?


                      バーバーは、鰻!、梅は、まぐろ!、鈴木くんは、どれでも!


                      じゃ、マグロから行こう!って


                      天然鮪専門店「又こい家 総本店」




                      入口の券売機でチケットを買って店内へ


                      壁のメニュー





                      スペシャルまぐろ丼は、数量限定で2種類の中から選ぶんだけど
                      それならと、大トロと中トロが入った方にしてみた


                      きたーーー!
                      スペシャルまぐろ丼1,500円




                      更にビール追加!



                      3人仲良く同じものを頼んだから
                      それにすれば良かったとかはない!

                      目の前に出された丼ぶりに集中できる(笑)



                      見てこのつや!



                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪


                      なんまらウまー('▽'*)ニパッ♪

                      いやーなめてたわ
                      東京は、鮪だよなと元祖寿司で食べていて分かったような気になっていたから

                      どんだけ美味いもんなんかと期待をそんなにもっていなかっただけに感動した
                      舌触りがなんともいい
                      酢飯も、今まで食べたことのないような味だった。少し粘りのある米だったけどこれがまた良かった


                      大トロよりも中トロぐらいで十分だってと昔言っていたけど、ここの大トロは、もっと食べてぇなーーとなるくらい
                      いつまでも食べていたいほどだった


                      参りました。


                      けどさ、観光に来てこれでは終われないでしょ



                      俺、鰻やっぱり食いたいわ!と

                      蒲焼きを売ってた店に行ったら

                      なんと完売してたの(ショック!)


                      鰻重迄は食べれないけど、鰻だけの蒲焼きだったらビール片手にいけそうだなと、他の店でどこかないかと探していたら、なんとカットした物を焼鳥みたいに一本串に刺してるものがあったの

                      本当は蒲焼きを頼むか迷ったんだけど、試食的な感じで、1本買っちゃった



                      ウんまー('▽'*)ニパッ♪


                      やっぱり鰻最高ー!!


                      てかさ、これ地元のイベントで売りたいなと思った!絶対売れると思う。
                      そんな心の声(笑)


                      今まで築地場外だったけど、せっかくだから築地場内に行ってみようってさ


                      そこであった鰻の店



                      テイクアウトもできるって書いているし、仲間に迷惑かけることなく買えると思って散々悩んで入ってみたら


                      すいませ〜ん、もう終わったんですぅ〜って


                      またやっちまった。これで教訓ができた

                      築地で鰻食べたいなら早いうちにだ


                      とぼとぼと場外市場に戻り、築地土産にテリーさんのお店に






                      また来たいな築地


                      ありがとう築地



                      天然鮪専門店 又こい家 総本店
                      東京都中央区築地4-8-7

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