北海道 厚田名産「鰰のいずし」、なんまらんまい!
皆さん、突然ですが「いずし」好きですか?
いずしといえば、近所のおばちゃんが漬けたとか
いずしといえど、きんき、鮭、ほっけ、ニシン、鰰(はたはた)と色々ないずしが沢山あるけれど
自分好みの味になかなか出会えないんだけど
最悪なのは、いずし好き好きといって分けて頂いたけど、食べてみたら生臭くて硬くて申し訳ないけど食べれないなんて事もある
そんな時に頂いた
北海道 厚田名産
鰰のいずし
プロの味ってどんなかな?
て、迷わず食べてみたっけ
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
だったの♪
後もう少しで無くなっちゃうよー
て時に気付いた
ブログで教えたい!
てね♪
みてみて♪
鰰のいずし
糀の粒がちゃんと崩れず残っていて、たっぷり使われているの
他に、生姜、人参、鷹の爪とバランスが良い
メインの鰰
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
臭みゼロ
嚙み切れる柔らかさ
この嚙み切れるってのと臭みがないってとこがミソだと思うんだけど
素人が作った頂き物のは臭みがあって、しかも噛み切れない、背びれや皮が気になるなどヘタに好きですなんて言えないなと思ったぐらいだったの
だからこのウまー('▽'*)ニパッ♪な松浦水産の飯寿司は、美味いいずし を食べたい!食べてさせたい!あげたい!って方に是非お勧めしたいね♪
ネットショッピングで検索すると、「 オホーツク海 松浦水産のネットショップ 」
が、出てきますが、作業場は、石狩市厚田区厚田」、販売する店は北見に本店があるみたい
バーバー自身も、親戚からの頂いたもの、多分ここであっていると思いますよ
美味しい飯寿司お試し下さいな♪
いずしといえば、近所のおばちゃんが漬けたとか
いずしといえど、きんき、鮭、ほっけ、ニシン、鰰(はたはた)と色々ないずしが沢山あるけれど
自分好みの味になかなか出会えないんだけど
最悪なのは、いずし好き好きといって分けて頂いたけど、食べてみたら生臭くて硬くて申し訳ないけど食べれないなんて事もある
そんな時に頂いた
北海道 厚田名産
鰰のいずし
プロの味ってどんなかな?
て、迷わず食べてみたっけ
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
だったの♪
後もう少しで無くなっちゃうよー
て時に気付いた
ブログで教えたい!
てね♪
みてみて♪
鰰のいずし
糀の粒がちゃんと崩れず残っていて、たっぷり使われているの
他に、生姜、人参、鷹の爪とバランスが良い
メインの鰰
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
臭みゼロ
嚙み切れる柔らかさ
この嚙み切れるってのと臭みがないってとこがミソだと思うんだけど
素人が作った頂き物のは臭みがあって、しかも噛み切れない、背びれや皮が気になるなどヘタに好きですなんて言えないなと思ったぐらいだったの
だからこのウまー('▽'*)ニパッ♪な松浦水産の飯寿司は、美味いいずし を食べたい!食べてさせたい!あげたい!って方に是非お勧めしたいね♪
ネットショッピングで検索すると、「 オホーツク海 松浦水産のネットショップ 」
が、出てきますが、作業場は、石狩市厚田区厚田」、販売する店は北見に本店があるみたい
バーバー自身も、親戚からの頂いたもの、多分ここであっていると思いますよ
美味しい飯寿司お試し下さいな♪
- 2019.01.31 Thursday
- うまいもの
- 11:00
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by バーバー