北海道増毛産、南蛮海老なんまら甘くてねっとりして最高美味い!
先日ね、ちょっと離れたスーパーに行ったらパックでいっぱい入っていて安かったから、親父にもと酒の摘みにと2パック買ってみた
海老大好きなんだけど、酒を飲みながらえび食べたいのに、殻付き海老だから
えびえびえびえびえびえび、酒、えびえび
とね、なっちゃうの
えびの尻尾なんて付けなくて良いのに!
って思ってるバーバーです!
同じ方いないかな?
頭とって、殻剥いたら手はえびのヒゲや殻や足が指にまとわりついて、食べるか?飲むか?になっちゃうし
ねーでも剥いて食べたらねっとりとあんまいの
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
ね、だからさ、ちゃんとワサビつけて片手に焼酎、片手に箸持ってえびを食べるの
もちろん尻尾無し(笑)
盛り方しだいで尻尾無しでもキレイに見せれないものなんかね?
ほんでさ、じつはバーバー
えび剥くのあんまり上手くなかったんだけど、大量に剥いたら上手くなったよ♪
南蛮海老の味噌はあんまり好きじゃないから頭と胴体を横にボキッとおってやるとみそはついてこないよ
大事なのはこっからね、大きな海老だったら縦にして一気に剥けるかも知れないけど、南蛮海老は小さいし、やらかいから、一気に剥こうとしたら途中からもげる事あるから、少しずつがだいじだよ
尻尾を持ったら胴体が曲がって2つほど角があるでしょ
先ずは頭側の折れた殻から剥いてやる
次にまた二ヶ所目の折れてる殻を剥く
最後に尻尾を持ってる指をムニュっと押すとツルんえびの身だけになる(笑)
どんどん剥いて準備完了!
増毛産
南蛮海老
甘くてねっとり
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
最高だよ
因みに、たぶんだけど
南蛮海老も甘えびも呼び方が違うだけで同じえびだと記憶してる
ほんで、新鮮な漁れたての海老よりも
死んで1日くらい経ったほうが
より甘くて美味しくなると子供の時、親から聞いた
だからさ、海老だけは、流通のスピードからいって、地元でなくても旭川でも美味しい海老が食べられるっていうわけだよね♪
だけど、尻尾無しを山盛りで食べるって最高だねワサビ多めで醤油ちょんづけ
また買おう♪
海老大好きなんだけど、酒を飲みながらえび食べたいのに、殻付き海老だから
えびえびえびえびえびえび、酒、えびえび
とね、なっちゃうの
えびの尻尾なんて付けなくて良いのに!
って思ってるバーバーです!
同じ方いないかな?
頭とって、殻剥いたら手はえびのヒゲや殻や足が指にまとわりついて、食べるか?飲むか?になっちゃうし
ねーでも剥いて食べたらねっとりとあんまいの
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
ね、だからさ、ちゃんとワサビつけて片手に焼酎、片手に箸持ってえびを食べるの
もちろん尻尾無し(笑)
盛り方しだいで尻尾無しでもキレイに見せれないものなんかね?
ほんでさ、じつはバーバー
えび剥くのあんまり上手くなかったんだけど、大量に剥いたら上手くなったよ♪
南蛮海老の味噌はあんまり好きじゃないから頭と胴体を横にボキッとおってやるとみそはついてこないよ
大事なのはこっからね、大きな海老だったら縦にして一気に剥けるかも知れないけど、南蛮海老は小さいし、やらかいから、一気に剥こうとしたら途中からもげる事あるから、少しずつがだいじだよ
尻尾を持ったら胴体が曲がって2つほど角があるでしょ
先ずは頭側の折れた殻から剥いてやる
次にまた二ヶ所目の折れてる殻を剥く
最後に尻尾を持ってる指をムニュっと押すとツルんえびの身だけになる(笑)
どんどん剥いて準備完了!
増毛産
南蛮海老
甘くてねっとり
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
最高だよ
因みに、たぶんだけど
南蛮海老も甘えびも呼び方が違うだけで同じえびだと記憶してる
ほんで、新鮮な漁れたての海老よりも
死んで1日くらい経ったほうが
より甘くて美味しくなると子供の時、親から聞いた
だからさ、海老だけは、流通のスピードからいって、地元でなくても旭川でも美味しい海老が食べられるっていうわけだよね♪
だけど、尻尾無しを山盛りで食べるって最高だねワサビ多めで醤油ちょんづけ
また買おう♪
- 2019.03.19 Tuesday
- 晩酌
- 21:30
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- by バーバー