日曜日の東旭川の夜、マスターなんか丼ぶり食べたい!て言ったら出てくる飯がうまい!・旭川・焼肉かんの

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    消防団で訓練終わりの日曜日、選手同士で一杯やるか!



    と言ったら「焼肉かんの



    この日は12時から訓練だったので、お店がスタートの初めから来れた



    青空と焼肉かんのさんの画って、なかなか良いね♪




    訓練終わるとここに来て息抜きが最高なのだ


    なんたってマスター自体が消防団している大先輩だから、新人の不満イライラ、色々分かる。


    まあ、僕も中堅になってきたからある程度の事は、分かるってわけ








    いやーたまらんね明るいうちから飲むビールは格別♪







    後輩3人と僕、金はなくても先輩だから
    ここは頑張りどころ(笑)


    好きなもの食べれと、いつも変わらないけど好きなものをオーダーする






























    もうどれ食べても



    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    僕は殆ど飲みまくってた、酔いもなかなかいい感じになり、後輩が1人帰りと続いてみんな帰る頃、転勤で遠くに行ってた奴が、腹を空かせて入ってきて頼んだものが


    マスターなんか丼1つと



    もう帰ろうと思っていたけど、あいよと出された丼を見て、マスター僕も♪と


    マスターのお任せ丼!




    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



    これがおやすみ前の〆丼だ!



    お任せ丼は外したことのない旨さ♪



    この時期ならではの特大アサリ汁も最高だった





    これで明日の二日酔いはしないでぐっすりだ♪



    そんな日曜日の東旭川は、焼肉かんので決まり!♪



    焼肉かんの
    旭川市東旭川北1条5丁目
    0166-36-3096
    定休日 火曜日



    サロベツSUPER激辛カレーLEVEL7、挑戦する鹿(肉)ない!!豊富町で育った蝦夷鹿肉を使った激辛カレー、中々の激辛カレーでうまい!・サロベツベニソン

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      豊富町に住んでいる親戚が、僕にとこの缶詰めのスーパー激辛カレーを持ってきてくれる



      辛いのが大好きと話したら、今度持ってきて上げるわと。



      どれどれどんなものかと、先ずは開封







      ソース状のままかと思いきや固まって入っているから、フォークなどで掻き出して皿にON








      痩せたい僕にとってはこの上ない嬉しい食べ物だ



      平らに伸ばしてラップをして1分だけチンする






      人参とかカレーの具として入っているけど、もう少し野菜感が欲しいなと、1分チンしたらラップを外し、一度先程使ったフォークでぐるぐると混ぜる




      一度混ぜる大事



      混ぜたら野菜をON




      今回は獅子唐を使ってみた
      この獅子唐、獅子唐なのに、青南蛮並みに辛い外れの獅子唐(笑)
      ラップをして、2分チンでムラなくカレーが温まる




      そこに躊躇なく白飯をトッピング









      ライスの量は、大体だけどいつも100g〜150g位




      ココで純粋なSUPER激辛カレーの辛さと味の感想


      ウまー('▽'*)ニパッ♪



      旨辛ー('▽'*)ニパッ♪



      CoCo壱基準でいくと9辛前後かなと
      鹿肉も意外と結構入っているよ




      ただ一つだけ残念な事は砂糖が使われていて甘い事、砂糖や甘さを加えると辛さが簡単にワンランクもしくはツーランク簡単に辛さがあがるんだよね


      甘さを抑えた激辛カレーができたらもっと美味くなるだろうな♪



      せっかくだからもう少し辛さが欲しいので最近はまっているスパイス



      ホットガラムマサラ






      これを白飯にふりふりふりふりんこと








      ウんまー('▽'*)ニパッ♪




      CoCo壱の10辛超え




      SUPER激辛カレーと書いているけど、


      LEVEL7



      と書いているって事は、激辛を作った方はLEVEL8やLEVEL10もあり得ると考えても良いのかな?
      出して欲しいなLEVEL7を超える甘くない激辛♪





      サロベツベニソン

      エチオピア ビーフカリー激辛・カリーライス専門店・東京神田神保町、これは美味い!気持ち高いくらいだけど、セブンに置かれているのでいつでも楽しめる激辛カリー

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        前回の記事に書いた、デリーのカリー

        後から、辛味調味料を足したのがあり得なかったらしく


        デリーのカリーに別なスパイスを足すと、せっかくの拘りスパイスの味が台無しだとがっかりしたようで申し訳ないなと思うけど、辛さってさ、なんだろ?


        日本人の一般の方達が辛いの弱い方が多いだけで、辛味アップのスパイスをお好みでってやつを付けてくれたら良心的だなと思うバーバーです



        一般のカレーの辛口で、バーバー的には甘口なんだよ



        カレー屋さんに入ったら、テーブルにはお好みでって辛さ調節に一味とかが置いてあるでしょ




        まぁ、でも今回の激辛レトルトカレーは
        エチオピア ビーフカリー激辛



        デリーに続いて長年愛され続ける有名店のカレーじゃなくてカリーだ








        しかもビーフ!未だに、カレー屋さんに行ってビーフカレーなど頼んだことがないけれど



        レトルトならビーフだろうが安く食べれちゃうよね



        ココはやっぱりお湯でちゃんと温めよう








        チンだとどうしても温かいとことぬるいところができるから、面倒だけどこのレトルトパウチはお湯で温める方が美味いよね



        じゃじゃーん♪





        インドカリーとは違って、ちゃんとルーカリーだね♪








        肉以外は具が溶け込んで牛肉に期待が高まる




        いざ!食す





        ウんまー('▽'*)ニパッ♪




        この辛さはまずまず美味しい辛さだね

        多分CoCo壱だと8辛前後かなぁと思う


        そして注目していたビーフだけど



        牛スジなのかなぁ…


        しっかり煮込まれていて脂身がとろ〜んとしてて、若干ムチっと感がある

        肉と脂の割合は半々ぐらいかと思う


        ね、だからさ、ビーフと言ってもビーフが美味いとは限らないよね



        だから1番のポイントはルーの美味しさだよね



        これはウまー('▽'*)ニパッ♪



        確か3〇〇円だったよ







        完食!



        辛味スパイスを足さずに、程よい辛さだったけど、辛口好きの方だけ食べてみて下さいね

        インド・パキスタン料理デリー カシミールカレーを食べてみた!

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          友達から、激辛好きな僕にって


          デリー カシミールカレー



          ていう、レトルトのカレーを貰っちゃった



          なんと、これ一箱で700円もするらしい



          しかも初めて見る箱で、凄く興味がわいて早速食べてみた



          箱を良く見ると、デリーのカレーソースの中で1番辛いカレーソースみたいだ




          早速開封






          具なしのソース2人前が一袋に詰められていて



          シェフが教える基本レシピ付き






          ポイントは煮立たせないこと!



          友達から貰った時に、俺はこの辛さが限界だと言って、沸騰させずに温めて好きな具材を入れて食べてと貰ったけど、


          箱を開ける前からバーバーは頭の中で考えていたの



          そんなこだわりの高価なカレー


          しかも激辛好きな僕を知ってての激辛食べてみてってことだから、ここは鳥や豚じゃなく、ちょっとお高い牛肉だろうと考えていた



          そして、激辛ソースの辛さを殺さない為に野菜を入れたら辛さが弱まると考えあえて具材は肉だけと作ることにした



          肉も買ってきてからやっと開封したらレシピがあって、定番はチキンとジャガイモ、好みにより、ビーフやラムでもお試し下さい。と書いてあってホッとした(笑)



          具材を自分で入れると聞いたら面倒くさい気もしたけど、なんも簡単



          先に具を焼き軽く下味で塩胡椒



          別皿に移しておいてソースを1人前分投入、具材も投入、火にかけて沸騰させないように、温めたら器に盛り付け完了




          一応ね、具材が肉だけなので生野菜も用意してみた




          さっそく実食






          器は丼なのでちょっと雰囲気が出ないけど、丁度いい器がなかったのでご勘弁



          やっぱり気になるのは激辛度合い








          ほーこういう感じかぁ



          先ずは辛さだけど、全国チェーンであるCoCo壱の辛さで言うと、5辛位かな



          ピリッと辛くて美味しいというバーバーには最低位の辛さかな



          ただしこのカレーは



          本格インドカレーをご家庭で!


          という、30種類のスパイスをブレンドした独自の製法、秘伝のレシピ



          ご家庭で本場の香りと味をお楽しみ下さいと書いてある



          先ずはそのままの味をしっかり味わおう



          正直、香りはね、今現在花粉症で鼻がイマイチ鈍いので、よく分からなかったけど味はね、今まで食べたことのない不思議な味で説明できない



          コレーソースの年度は、北海道で人気のスープカレーの様にサラサラとしたものだ


          僅かに酸味を感じるようなでも奥深く不思議な味だ



          1番には白飯とね







          ウんまー('▽'*)ニパッ♪



          白飯との相性抜群だね!


          辛さは、白飯の甘味で辛さは若干弱まる



          1番やりたかったのは、牛肉と一緒に




          ウんまー('▽'*)ニパッ♪





          牛肉と相性抜群





          しっかり基本の味を味わってから、自分好みの辛さ調整に、初めて買ってみたハウスのホットガラムマサラ




          これに、バーバーお気に入りのハバネロ入りスパイスを投入して丁度良い辛さに





          辛ウまー('▽'*)ニパッ♪



          僕の辛くて美味いなぁ〜で言う辛さは


          CoCo壱の10辛に、とび辛スパイスを白飯からルーまで全体にかけた位が



          辛〜うめぇ〜


          と思う幸せな辛さ



          完食!





          次の具は、生ラムを入れて食べてみようかな♪



          友達に感謝♪



          インドカレー屋さんに行ってみたくなっちゃった♪




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