旭川・豊岡・焼肉・焼肉と言ったら牛カルビーが大好き!4度目訪問の「かなめ屋」で、やっと肉とタレの相性が抜群だと知った
近々、札幌に行って入院してくるバーバーですが、バーバーにとって
大・大・大問題!
なのが、2019F1日本GP母国開催が10月10日〜13日決勝があるんだけども、録画の最長日数は1週間前まで、なもんだから、予約録画して行けないの
そこで、親は全く無理だから、友人に頼む事にした
PCや家電の操作には慣れた友人とは言え、他人の部屋に入って、普段使ったことのないTVやレコーダーを操作するって面倒くさいこと引き受けたと思うでしょう
だから、バーバーも、友人も大好きな焼肉屋さん、「かなめ屋」で、ご馳走することにしたの
本当はね、普段行ったことないところ開拓したいなぁって思っていたんだけど、友人目線にたてば、肉好きだから美味しいと言って食べてくれるテンションの上がるお店が良いだろうなとココにした
炭火焼肉かなめ屋
旭川市豊岡12条4丁目3-9
( 前回の記事 )
予約からちょい遅れ急いで入店したから外観撮れんかった
けど外観よりもやっぱり料理でしょ♪
今日は、友人におもてなしだから、送迎するよ。焼肉食べながら烏龍茶も慣れたものだ(笑)
お互い腹ペコだし、喋りたい事いっぱいあるから、写真撮る暇がない(笑)
なので写真少ないけど、文章で想像して下さいね♪
先ずは烏龍茶とビールで乾杯♪
さっそくきたきた!
牛中落ちカルビー(数量限定)
あるだけ頼んだけど、この日は残念コレだけで最後だった
霜降り牛タンと、牛サガリ
手前とりせせりと、奥が霜降り牛カルビー
本日の主役だからね霜降り牛カルビー♪
ガンガン焼く
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
まいるわ〜
霜降りタンも、サガリもなんでもタレにダイブさせガンガン食べまくった
ここでふと思うでしょ!?
タンは塩でしょと!?
それがさー、散々バーバーはココのタレは自分好みじゃないと言っていたんだけど、塩も付けて食べてみたけど、
タレと肉の相性抜群
厚切り牛タンとタレ
ウんまー('▽'*)ニパッ♪
牛タンとタレが合うなんて思いもつかなかった
なんで、タレに付けて食べたの?って思うでしょ!?
あくまで友人に喜んでもらう為だから、自分のことより、話をして美味しいもの食べてのそこにチャチャを入れたくなかっただけのこと
そしたらさ、やばウまなんだもの
そして思いついちゃった!
中ライス!
何度も言っているけども、白飯の上にタレとカルビーをのせてが好きなんだけど
これは、いわゆる吉野家の牛丼じゃなくて、牛皿でご飯を食べる手法が良いんじゃね
て考えた
そこで追加注文
霜降り牛カルビー2人前
絶妙なレアミデアムの間くらいの焼き加減でタレにたっぷりと潜らせ
そのままパクっ
と口に入れたところで
白飯をパクっ
なんまら
ウまー('▽'*)ニパッ♪
みつけちゃったよ、かなめ屋流
肉の旨味を引き出すオリジナルのタレだけど、丼にすると美味しくない
けれど、それぞれ別々に口に入れると混ざり合って美味さが重なる感じになった
そして、始めてきてからずっと気になっていながら食べれてなかったメニュー
自家製もつ鍋680円
もつ煮込みなら、あまり興味がなかったけれど鍋ってところが興味があったの
グッツグツのあっつあつで出されたもつ鍋
豚の大腸、長ネギ、もやしを白みそ仕立てで出てきた
ウんめー('▽'*)ニパッ♪
酒が進む、ご飯が進むって感じの
ちょっとスープは残さないと後がヤバイよって感じの旨じょっぱい味
ココかなめ屋で1番安く美味しく腹一杯にするなら、もつ鍋と白飯大盛りで決まりだべさ♪
いやー楽しかったし美味かったぁ
是非ね、丼派の方、かなめ屋に来たら別食いで食べてみて
炭火焼肉かなめ屋
旭川市豊岡12条4丁目3-9
0166-74-5647
- 2019.09.27 Friday
- 焼肉
- 13:05
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- by バーバー