旭川・東2条・塩ホルモンきくちゃん東2条店、中落ちリブカルビータレを白飯の上にドンドンドドンとてんこ盛り!

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    年末最後の日という30日夜に伺いました

    塩ホルモンきくちゃん東2条店





    この日はアルコールを、飲まない後輩と2名で予約していた



    代行だと呼んでも来ない可能性があるということで、ビールなしも考えたけど、飲まない後輩があいていて助かった♪








    実は結構な割合で、年の暮れに焼肉を食べる習慣のあるバーバーだけど、タレをたっぷりつけた牛カルビーが食べたい!

    ときくちゃんにやってきた




    お腹ペコペコ、がっつり贅沢にいっちゃうぞ!と



    一気にそんなに食べれる?



    と心配されたけど、腹ペコ状態だから



    無敵(笑)


    塩ホルモン直腸2人前と上ガツ2人前









    味が付いてるから、焼けたらパクパク食べれて最高♪



    鳥子肉タレ2人前




    牛サガリ2人前タレ





    牛中落ちリブカルビー3人前タレ





    牛レバータレ1人前









    この時を待っていた




    白飯小ライス(180g)スタンバイ





    中落ちリブカルビーを焼きまくる





    タレにたっぷりくぐらせ




    白飯にオン








    やっべー




    お前を待ってたぜ





    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




    たまんねー










    大 満 足



    因みに後輩の白飯は中ライス(270g)
    その量にリブルビー祭りしてみたいと思った


    焼肉と言えば、白飯、白飯と言えば牛肉タレ、これがバーバーの最高満足飯だ



    ご馳走様でした♪



    塩ホルモンきくちゃん東2条店
    旭川市東2条2丁目2-6
    0166-27-3191

    旭川・さんろく・釜飯と焼鳥 梁山泊 昭和通り店、ラストを飾るサンロクでの忘年会の締めは釜飯で決まり!

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      プチ忘年会といえど、二次会くらい行くのは当然でしょ!?




      一次会の、ゆるりを出てから歩いて数十秒(笑)




      HARUNAカラオケスナックで、二次会



      メンバー少ないから歌いやすい♪





      いやー歌って腹空いた♪




      酔いも、まぁまぁきてる




      〆に選んだのは梁山泊 昭和通り店
      これまた二次会のHARUNAを出て1分以内(笑)








      今度は4人から3人になった




      もつ串確認してからの入店






      かんぱ〜い♪





      珍しいこの画♪




      昭和通り店のジョッキはいつも


      キンキン





      もつ串登場!










      見たことない串が



      もつ串がウまー('▽'*)ニパッ♪なのは、もう当然の事だけど



      なんて名前か分からない串




      ウんまー('▽'*)ニパッ♪



      なんか、包んでるぽい部分がシコシコっと歯切れがよく中になんか旨味を感じる♪




      きたよー〆の鳥釜飯








      蓋を開けたらサクッと混ぜて































      熱々のうちに蓋をする












      2分蒸らして


      釜飯何度も食べてるけど、蒸らし時間が1分とかだとお釜にお焦げがはりついて中々取れなくなるの。だから、2分待つことがとっても大事♪






      できあがり




      紅生姜も忘れずにね♪









      ウんまー('▽'*)ニパッ♪




      途中で新子焼き登場♪






      これにてお開き




      翌日テーブルの上に新子焼きが♪








      HARUNAカラオケスナック
      旭川市3条通6丁目M-BOXビル5F




      梁山泊 昭和通り店
      旭川市3条通6丁目右10
      0166-22-1363

      旭川・さんろく・おばんざんや「ゆるり」、忘年会ラストに選んでみた、いつも頼むものはそう大きく変わらないけど、お店の雰囲気というのかなぁ、くつろげるんだよ♪

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        忘年会ラストを飾るのは、約4名の同業の仲間で









        みんな場所分かるかなぁと思いながら、一応看板類を撮っておく










        今じゃ、スマートフォンで検索かけりゃ、だれでも来れちゃうよね




        ゆるり到着






        一番乗りだったので、先ずは生1つ





        いつもバーバーは何故かここに来たら最初はお通しに爆つかない
        お通し5品が、ゆるり流





        一口飲んだら2人目、3人目と



        ちょかなんてあったっけと、仲間がいるので黒だょか頼んでみた







        家にあったら良いよなって、Amazonでチェックだけはしてある




        ウまー('▽'*)ニパッ♪



        1人遅れて登場で、かんぱ〜い





        お通し全部食べて始めて何食べるかなぁってなるから、あまり色々食べた事がないゆるり(笑)



        でも今日は違うよ♪





        塩ザンギ?塩唐揚げ?どっちかだ(笑)



        ウまー('▽'*)ニパッ♪



        この程よい大きさが良いんだよなぁ




        日本酒飲み比べセット





        指をさした上の酒の中から3つ選んで1,000円安い!







        お好み焼き風玉子焼きだったかな?




        呑み比べを飲ましてもらって好みだった辛口の日本酒、栗山酒造の純米吟醸「冬花火」










        話しは静か?だけど盛り上がる(笑)






        ハムカツ



        これがねーバーバー的には驚きの食感

        ふわぁん て食感


        ぺらっぺらっのハムなんだけど気に入っちゃった♪








        うどん?ネーミングは忘れた



        でもね、ウまー('▽'*)ニパッ♪だよ











        何故か、急に写真撮ることに、奥の方達にピントが合っちゃったけど、ボカシ入れようかな…念の為に入れといた








        湯豆腐




        うまし!






        刺身、鮪としめ鯖







        何故だか、誰となく食べたいとなる赤ウインナー



        いつの頃なのかバーバーの中で赤ウインナー食べてた時期はと考えたら、小学生ぐらいの時かなぁと、普段というよりも
        運動会とか、そういう何か行事の時用だった気がするな



        ラストは







        枝豆



        一次会終了!



        楽しかったー♪




        色々好きに食べて飲んでお一人様4,000円以内だったはず



        気楽でアットホームな感じで楽しく飲めた





        おばんざいや ゆるり
        旭川市3条通6丁目1F
        0166-24-2158

        旭川・寿司・はま寿司vs魚べい、勝手にどっちが美味い勝負やってみた!

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          12月最後の連休の時、お昼に何か外食したいと、俺はいったい今は何を食べたいんだと自問自答を繰り返す



          午前中、用事があって出かけるもんだから帰る途中にでも何か食べようとインスリンも持って出掛けたのに、家に帰ってきてしまった



          初めは、ラーメンかステーキか何か?と思っていたんだけども、いまいちピンとこなくて、せっかくたまの昼外食ならと超真剣に家に戻って考えていたら



          やっと浮かんだのが「はま寿司」と「魚べい」のチラシにあった


          ブリと大トロ



          食べてみたいなぁと思っていたんだ



          しかもどちらの店も行ったことがなく、だけど安いというし




          そうと決まればと始めに永山にある

          はま寿司 に来てみた





          回転寿司系では、永山のスシロ〜5回と旭神のトリトン2回、あと豊岡のチョイス1回しかない。



          忘れていたけど、高校生3年の時に永山の竹とんぼに1回行ったことがあるくらい少ないと思っていたら、また出てきた30代くらいに永山の海天丸だったかな?行った記憶がある



          また出てきた、床屋の修行時代に3回程石狩のお店で食べたことも思い出した



          寿司は大好きだ



          忘れてはならない、東京で食べた元祖寿司という回転寿司に敵う寿司屋に出会ったことがない



          話が長くなりそうだから、バーバーの勝手にはま寿司vs魚べいどっちが美味い勝負!に戻そう



          食べるものはチラシに載ってた大トロ


          初めてのはま寿司、最近はどこもタッチパネル方式


          ムダがなくて美味いというけど、回る寿司の食べたいと思っていない皿が目の前を過ぎ去り、美味そうだなぁと眺めるのも回転寿司の良さかと思ってるんだけど、最近は違うんだね



          注文されたものだけが、高速で移動して行くタイプで少し淋しい。



          タッチパネル操作、早速見つけた大トロ




          食べると決めていたから値段など表示されていなくてもオーダーしたけど、何処に値段が書いてあると心配になる





          あった値段が


          やっす!平日90円



          ブリ、大トロ、中トロと頼んで、大トロの値段を知ったら強気になって追加で2皿オーダーしたよ(笑)






          寒ブリ






          大トロ






          中トロ




          と頼み、取り敢えず



          大トロ



          ウんまー('▽'*)ニパッ♪




          だけど、わさびはあとのせ



          本来はこう撮るのが良いんじゃないのと気付いた




          食べる前までは、どうせペラッペラっなんじゃないの?と思っていたんだけど、シャリは小さいからそんなことないね



          ただやっぱり握られてないからね…



          大トロ、中トロのネタが冷たくて、中トロは無しだなぁ、大トロはトロけるから企業努力を感じるけどと



          ここら辺で帰る予定だったけど、何かあるんじゃないかと、炙りとろサーモンだったかな?




          海苔はパリッとしていて良いんだけど、手巻き寿司だね(笑)



          まだ何か食べたいと思っていたら、目の前を高速で横切って行ったうなぎの握り



          それくいてー



          と早速ポチッと




          うなぎ




          ウんまー('▽'*)ニパッ♪




          なんまら好き♪







          2皿ペロリ




          超絶好みなんだけど、やっぱり何かつけたらもっとうまかったりしてと





          わさびウまー



          ('▽'*)ニパッ♪




          よーし!次は魚べい行こう!





          5皿くらいでやめる予定だったのに食べ過ぎてしまったせいで、途中お腹キツくなってきたなぁ思ってたけど、食べ比べするなら食べた直ぐじゃなきゃと着いた!



          魚べい









          いやー迷ったなぁ




          オススメメニューに中トロがあったんだけど、売切れ!



          普通のマグロとビンチョウマグロしかないの





          普通のマグロ



          はま寿司と比べると、めっちゃマグロが厚くて大きい



          ウまー('▽'*)ニパッ♪



          大トロでも中トロでもないけど、このサイズ感は普通の寿司屋さんのサイズに感じるほど寿司食べてる感じがするけど、

          スジがちょっと気になる






          寒ブリ



          これは、はま寿司と比べられるぞ!



          正直、見た目は良いけど味わいは一緒かなぁ




          そしてね、もうお腹が限界にきてるけどあと何かチャレンジしたい





          自家製上〆さば




          これがさー見た目が写真と違いすぎてショック






          タッチパネルの写真はもっと軽く〆た感じのもので、ショックで少し食欲が出た(笑)



          お得だなぁと思った普通のマグロ
          時間が経ったら切り分ける場所も変わるんではなかろうかと頼んでみた





          当たり



          ウまー('▽'*)ニパッ♪



          マグロを食べたという感じは満点だけど、はま寿司で普通のマグロを食べていないのが残念






          もう一度、寒ブリ




          はま寿司のうなぎが忘れられなくて、探しても、穴子しかない。



          これが最後だと頼んでみた



          ししゃもカラフト軍艦




          んんんーーーー悪くは無いけど、この後もないかなぁ




          てことで、魚べいも終了!


          長いブログになっちゃったけど、寒ブリに関しては、引分け



          マグロに関しては、魚べいに普通のマグロしか無かったけれど、やっぱりマグロ美味いねーと思えたのは



          魚べい



          でも、はま寿司には、平日でも安く大トロが食べれるっていう満足感がある



          なんといっても、はま寿司のうなぎの握りがバーバーのハートを鷲掴み



          うなぎ握りがなくならない限り、はま寿司に行きたいと思うバーバーです。



          よって勝手にバーバーが勝敗つけたら


          はま寿司の勝ち!




          うなぎの握りは温かいから、シャリとめっちゃ馴染むし、酢飯との相性も良い
          皆んな、まだ食べたことない方食べてみて



          あーお腹キツイ

          旭川・さんろく・梁山泊昭和通り店、旭川でも、もつ串の聖地に負けないもつ串が食べられる!

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            札幌からの帰り道の続き…



            山賊焼き2人前を一人で食べたかったけど、喜ぶかなと親父のお土産にと包んでもらったら、ビール4杯飲んだ後に



            やっぱり



            もつ串も食べた〜い









            そそくさに歩きさんろくへ向かった



            何時までに帰ると親に電話したから、それまでにと急いだ




            梁山泊昭和通り店







            お客さんはカウンターに3人だけ



            こんな時、やった空いてるとラッキーに思うんだけど、なんか嫌な予感



            僕がお店に入って初めに聞くのは




            いつも決まって



            もつ串ある?



            店主の顔が、何人前ですか?と歯切れの悪いこたえ



            取り敢えず2人前



            それなら大丈夫です!と、




            ここにきたらいつも3人前はいつも頼むけど、先に焼鳥べていで食べた山賊焼きが効いているから、控え目に




            先ずはビール





            いつも通りのキンキンの泡がシャリシャリする程の冷たいビール



            ウんまー('▽'*)ニパッ♪




            キャベツの浅漬けもいつも通り







            きたきたー



            もつ串2人前





            このカウンターに置かれたもつ串の画が大好きなバーバーなのだ




            はい普通の角度から





            ビール2杯飲んだところで、つい目につく場所に貼ってあるウイスキーのPOPが





            安酒だろうなあ?思いながらストレート





            やっぱり安酒だった(笑)








            もつ串





            ウんまー('▽'*)ニパッ♪




            帰る時間もせまっているし、まだ食べたい!



            もつ串全部焼いて




            と言ったら、持ち帰りですか?




            と、そう。




            マスターから、持ち帰りは今日はしません。とお断りの発表が。。。



            嫌な予感がここで当たってしまったか



            仕方ない、もう一杯ビール飲んで、もつ串味わって食べて帰ろうと




            親父の晩酌までに山賊焼きのお土産間に合った…。




            梁山泊 昭和通り店
            旭川市3条通6丁目右10
            0166-22-1363

            旭川・5・7ふらりーと・焼鳥べてい、硬いけれど、肉の味は負けないよ、何度でも食べたくなる山賊焼き♪

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              何度もね「山賊焼き」のテイクアウトしたくて寄ったけれど、時間が合わなくて来れなかった「焼鳥べてい」




              札幌からの帰りのバスの中で、もつ串食べたくて梁山泊昭和通り店か?いやいや、中々チャンスが合わない「焼鳥べてい」か、迷い続け、高速バスを降りて、帰りのバスの時刻表を確認して
              やっと決めれたの


              焼鳥べてい


              山賊焼き2人前オーダーしてからの、先にお通しとビール







              札幌から帰ってきてからの旭川は寒いねー



              それでもビール




              ウまー('▽'*)ニパッ♪




              そして、たまぁに山賊焼きどこまで焼けたかなと見ながら





              メニューもカッコいい





              そして、お通しのたくあん





              市販のたくあんに、刻んだ生姜を和えただけという簡単さ、ながら



              ウまー('▽'*)ニパッ♪




              宅飲みでもコレやろ♪




              と待っていたら焼きあがった




              山賊焼き 700円





              量少ないように思うでしょ!




              いやいやいや



              肉の締まりが









              新子にはないい旨味










              ウんまー('▽'*)ニパッ♪



              親鳥ならではの肉の旨味



              一口でビール半分飲めちゃうよ♪




              山賊焼き、もう一人前は、親父にお土産


              骨までしゃぶりつくしたよ♪





              やっぱりうまかった、毎日でも食べたい、これなら罪悪感なし!




              焼鳥べてい
              旭川市5条7丁目
              0166-22-5718

              旭川・東旭川・焼や、冬の宴会といったら鍋できまり!

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                地元記事ももう少しで終わりかな?


                焼やで宴会、冬といったら鍋が定番の旭川だけど、まだ、焼やで食べてなかったからもう鍋だよな???


                と、やってきた







                おっ、スタンバイOKな感じ










                挨拶は軽めで、カンパーイ!




                丁度うまいこと、乾杯のジョッキで顔が隠れて、ボカシいらず



                我ながら良い写真が撮れた(笑)



                先ずは刺身盛合せが来た






                他にも続々と来てたんだけどさ、自分の食べたいものと、そうでないものの奪い合い(笑)



                普段はそんなことないんだけど、宴会は人数分てのが当たり前だけど、人数が多くなるとさ


                用意されてる量より、数が多かったり少なかったりするもんだから、食べたいものは、早くに手出さなきゃってなるから大忙し



                50近くなっているのに、まだまだ食い意地が(笑)



                鍋が沸騰して最後に入れてと用意されたのは、海鮮の具、牡蠣、たち、たらこ




                タラコってのが珍しいよね










                鍋の中身は、もう具沢山ですくってみて初めて何が入っているか分かるという、まさに寄せ鍋




                そして鍋の味付けは、キムチ鍋?キムチ風?

                分からんけど、タチとタラコ



                ウんまー('▽'*)ニパッ♪




                そしてこの間のブログでなんだこの串はというのが分かった!



                鴨ネギ串






                ウまー('▽'*)ニパッ♪




                熱いうちに食べないと美味しくないみたいだけど、脂分あるものの、淡白な肉質だから噛みごたえもあるけど、アッサリしていて美味しい♪



                そして東旭川新名物の


                新子揚げ





                みんな好きでしょこの足の部分!?




                ケンタッキー食べてもこの部分が1番好き♪



                他にも料理はあったけど、たべたかったものだけ写真に撮ってみた



                鍋の具をほぼたべたら入れてねと、長芋をすりおろしたトロロもあった




                今年も残すところ忘年会はあと1つ





                頑張らなくっちゃ♪




                焼や
                旭川市東旭川北1条5丁目8-20
                0166-36-6560



                旭川・東旭川・焼肉の店かんの、忘年会シーズン真っ盛り、屯田みこし保存会のプチ忘年会!

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                  もうさ、ブログ見てたらどんだけ焼肉かんのと、焼やで飲んでるの?



                  て話しでしょ!めっちゃ行ってるように見えるけど、この2つの店、お互い徒歩で1分くらいだからしょうがない(笑)





                  忘年会シーズン、できるだけ近い方が嬉しいよね♪




                  7時スタートで、僕の仕事終わりの時間も7時、大雪の中走ってきたよ



                  肉盛合せ、かんのスタイル







                  おにぎりも、かんのスタイル





                  目の前に飲み物も食べ物も全部揃ってるから挨拶は超短く



                  かんぱ〜い♪




                  はじまった♪




                  ウんまー('▽'*)ニパッ♪

















                  先輩からお土産で頂いた「くさや」
                  店主に焼いて良いか前に話しておいた




                  ウんまー('▽'*)ニパッ♪




                  くっさー('▽'*)ニパッ♪




                  実は二枚も頂いて、家のグリルで親に許可を貰って焼いたんだけど
                  寝ていて2つ返事で良いよとかえした母さんだけど、


                  くっさいねー



                  ととびおきるほど(笑)



                  くさやの味は親父と2人で食べたけど最高に美味いけど、流石にもう一度は焼かせてもらえない感じ


                  丸3日家の中臭かったから(笑)



                  そしてくさやの匂いに弱い男が1人(笑)




                  味のわかる男数人がめちゃくちゃうまい!と感動しながら食べてくれた
                  またネットで買ってでも食べたいうまさ



                  焼かせてくれたマスター



                  お土産持ってきてくれた先輩




                  ありがとうございます♪



                  焼肉かんの
                  旭川市東旭川北1条5丁目
                  0166-36-3096
                  定休日 火曜日





                  おまけ



                  焼肉の店かんので食べた後、一応まだ若いうちらで二次会は焼や(笑)




                  東旭川新名物「新子揚げ」登場!


















                  新子揚げ食べたらカロリーがと悩んでいるうちに無くなっていた(笑)



                  刺身は食べたの覚えてる






                  これは、俺じゃないような気がする




                  実は、又すぐ焼やで忘年会♪(笑)


                  旭川・東旭川・焼や、どうしても呑みたくなった!呑みたい!と思ったら居酒屋!ビールか?酒か?迷ったら行っちゃうんだよ♪

                  0







                    近所にさ、うまい居酒屋があったらさ

                    皆んな行っちゃうでしょ!?



                    ビール、日本酒、ウイスキー、どうすっかなぁと迷いながら、もう呑みに行っちゃおって



                    呑む気満々で焼やに着いた



                    徒歩で2分





                    キャッシュレス時代が来て良かったよねー安心する(笑)





                    マスターに、バーバーさん飲み物どうしますかぁと聞かれて迷ってるんだよなぁ



                    店に来ても決めきれなくて、でも刺身が食べたいから、盛合せで欲しいと言ったら、やっぱり刺身には酒でしょー♪



                    て初めっから日本酒、初めっからてろんてろん確定







                    ちょっと豪勢に控え目でと(笑)



                    刺身盛合せ





                    いつも焼やに来たら馬刺しが食べたくてね









                    マグロじゃないよ



                    馬刺し



                    ウんまー('▽'*)ニパッ♪



                    酒がすすむわー













                    たちポン





                    たまんねぇー




                    ご飯物食べてないのに飲まさるわ










                    もう、てろんてろんになっちゃったから


                    飯食わんとヤバイって!




                    とね、マスターに調子に乗って激辛チャーハン作ってとお願いしてみた




                    デスソースチャーハン




                    なんか途中から、お店の空気に辛さを感じるなと思ったら注文していたデスソースチャーハンだった♪







                    ウんまー('▽'*)ニパッ♪




                    ただバーバー舌にはもう少し刺激が欲しかったな




                    でもね、後から分かった




                    次の日の夜にお腹やられた(笑)




                    辛い物食べた後は正露丸飲もう(笑)




                    焼や
                    旭川市東旭川北1条5丁目8-20
                    0166-36-6560


                    旭川・東旭川・鳥料理小野木、4,000円コース飲み放題付き

                    0





                      東旭川で鳥料理小野木を知らない人はいない程、昔から営業していて、昔から千鳥揚げと新子焼きは名物で食べられてきたのだと思う
                      何故なら、僕が物心ついた頃、クリスマスの鳥料理と言えば、小野木さんの新子焼きと千鳥揚げだったからだ




                      そんな小野木さんで久しぶりにんで宴会があった





                      てくてくと歩いて行ける距離に住んでいる僕は幸せ者だ



                      何度食べても、毎日じゃなければ食べたくなるのだ、不思議だよね♪




                      宴会場も好きなんだけど、僕はやっぱり、普通にみんなが入るお店で食べるのが味があって好きなんだよね









                      宴会にはね、横玄関から入っていくの、右側には和の庭園があってライティングされてるの、これまたいいんだよ








                      始まる時、既に卵が用意してある、これは、とりすき焼き鍋だよ。である



                      小野木さんの記事を書く時、これだけは書かなきゃ紹介しなきゃってものがあるんだけど


                      もつサラダ




                      これを摘みに、またチビチビと食べたながらビールをガブ飲みするのである


                      マヨネーズや、もつが苦手って方には進めないけど、もつが大好きマヨネーズ大好きって方には是非食べてみてほしい1品だ


                      意外に知らない方がいるみたいだけど、これは宴会メニューだけのものじゃない
                      普通にメニュー表にのっていてお持ち帰りもできるのだ♪



                      なんともいえない




                      もったり感





                      ビール、酒、何杯でもいけちゃう







                      海鮮サラダなんだけど、ドレッシングかけるのが勿体無いくらい鮮度の良い刺身達





                      そして本当は待ってましたの新子焼き登場





                      小野木に家族の誰かが行くとね、新子焼きや、千鳥揚げを持って帰ってきてくれると信じて待ってる家族がいるの
                      だから、出来立て熱々の新子焼きや、千鳥揚げであっても一切手をつけずお持ち帰りするの(笑)



                      お金に余裕のある方は、前もって持ち帰り用に頼んでおくけどうちの場合はわざわざ頼まないの(笑)



                      この日はね、実はなんだけどバーバーの所属している床屋の勉強団体の総会があるので、あまりてろんてろんには酔えないの



                      そこで土瓶蒸し





                      具というより、スープを楽しむ



                      大人だよねぇー具も全部食べるけどね(笑)



                      まあーそんなんでね、鳥鍋撮り忘れちゃったけども、新子焼きや、千鳥揚げを食べなくても、鳥鍋と海鮮サラダ、もつサラダ、それにビールやお酒で十分お腹いっぱいよ




                      小野木最高だよ



                      そうそう、ホームページに営業時間の変更が記載されているけど、詳しくはかかれていないから、平日の夜に、利用の方は、一度連絡とってから来店した方がよさそうだよ




                      あっ、瓶ビールのラッパ飲み美味かった♪






                      鳥料理小野木

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